智能车实验室参加世界智能驾驶挑战赛并获奖

2019年05月17日 06:20 陆一帆 点击:[]

2019年5月15-17日,第三届世界智能驾驶挑战赛在天津市东丽区成功举办。本次大赛重点考察参赛车辆的感知、定位、规划、决策、控制等各项功能,吸引了来自世界各地的参赛队伍共84支参加,涵盖众多高校科研院所以及相关企业单位。本届比赛设置了三大类比赛科目,包括无人驾驶挑战赛、信息安全挑战赛和虚拟场景挑战赛。上海交通大学智能车实验室CyberTiggo代表队参加了无人驾驶组中的城市街区赛和高速公路赛,并取得了高速公路赛优秀奖和综合奖优秀奖的好成绩。

CyberTiggo获得比赛奖杯

相比往届挑战赛,本届挑战赛在赛事设置、比赛规则等方面都有不少改进,新设置了无信号灯路口通行、让行救护车、事故区通行、拥堵区通行等21个贴近日常出行的项目,这些新项目的增加提高了比赛的难度,以验证无人驾驶商业化应用的技术成熟度。在城市街区的比赛中,无人驾驶车辆与其他车辆的交互是一大难点。CyberTiggo凭借算法的稳定表现,流畅通过了无信号灯路口、拥堵区、公交车站、救护车让行的环节,顺利完成比赛。在高速道路的比赛中,CyberTiggo顺利通过收费站、事故区等场景,获得了高速公路赛优秀奖。综合高速比赛和城区比赛的得分,CyberTiggo获得无人驾驶组综合奖优秀奖。

CyberTiggo比赛表现

CyberTiggo是智能车实验室多年的研究成果,集成了实验室在认知计算、机器学习、计算机视觉、定位与导航等领域取得的各项成就,多次参加无人驾驶各类比赛,取得了不俗成绩。

CyberTiggo队员合影

上一条:智能车实验室参加机器人领域顶级会议ICRA2019 下一条:无人驾驶先驱Alberto Broggi教授受邀访问并作学术报告