智能车实验室赴江苏大学开展NSFC项目进展交流会

2024年04月22日 20:14  点击:[]

2024419日下午,智能车实验室师生到访江苏大学汽车工程研究院,围绕国家自然科学基金联合基金项目-北京《动态干扰环境下园区无人驾驶可靠定位和场景理解方法研究与验证》(下简称“项目”),进行项目进展交流会。会议出席人员包括项目参与单位上海交通大学智能车实验室的师生,江苏大学汽车工程研究院及汽车与交通工程学院的师生以及轻舟智航公司的专家。

会议伊始,江苏大学汽车工程研究院院长江浩斌对大家的到来表示热烈欢迎,同时他也介绍了江苏大学的历史沿袭,以及汽车工程研究院的研究方向和人员规模等。

随后智能车实验室杨明教授作为项目负责人,向大家介绍了项目整体情况,回顾了项目立项的背景与意义以及三方合作单位的分工情况和项目的预期目标,并对从20231月项目立项至今的整体交流、进展情况进行了说明。

接下来,三方围绕项目内容汇报了各自的工作情况和研究进展,并进行了深入的交流和讨论。三家单位发挥各自研究特长,优势互补,实现了“产学研”的深度融合。

在三方工作介绍之后,江苏大学汽车工程研究院刘泽老师带领与会人员参观实验室及各型无人驾驶车辆,并进行了详细的介绍,现场气氛轻松愉悦。

回到会议现场,江苏大学原副校长陈龙对交流会进行了总结。此次交流会,提出了项目进行中可能存在的问题及其解决方案,增强了彼此的协作交流,保障了项目的顺利进行。会议三方期待在未来的工作中能够进一步加深合作,不仅顺利合作完成项目,也希望能够协力共同推动行业发展。