新闻
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

智能车实验室荣获浙江省科技进步奖

2021年06月15日 19:52  点击:[]

 

2021615日,浙江省科学技术奖励大会在省人民大会堂举行,表彰对国家和浙江科技事业和现代化建设做出突出贡献的科技工作者和优秀先进成果。由诺力智能、上海交通大学共同完成的无人驾驶工业车辆关键技术及产业化应用项目荣获科技进步二等奖。

该项目以开发智能化、高精度、低成本的无人驾驶工业车辆并实现产业化为目标,在无人驾驶工业车辆的高精度定位导航、自动探测及自动存取控制等方面突破了一系列关键技术。提出了基于电磁、激光反射板和点激光的多传感器融合方法,解决了复杂、高动态工业场景中的精确定位问题;提出了基于轮廓匹配的仓储托盘检测方法,解决了累积误差的难题等;建立了无人驾驶工业车辆数字化仿真模型,研制的新型结构智能堆高车转弯半径≦1120mm,领先于国际同类车型;开发的自动存取货控制系统,解决了叉取货物安全性问题。成果填补了多项国内空白,形成了系列具有自主知识产权产品,并实现了产业化,对提高我国高端物流装备制造技术水平起到重要推动作用。

 

2020年度共有299项成果(项目)获浙江省自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖,其中一等奖44项、二等奖90项、三等奖165项。

上一条:博士生赵恒旺参加IEEE ICRA2021会议并宣读论文 下一条:博士生保罗在图像处理顶级期刊IEEE T-IP上发表长文

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联