新闻
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

智能车实验室荣获中国汽车工业技术发明奖

2021年10月19日 19:51  点击:[]


20211019日,2021中国汽车工业科学技术奖正式公布并举行了颁奖仪式,表彰对汽车工业努力奋斗、勇于创新的优秀人才和优秀先进成果。由上汽通用五菱汽车、上海交通大学、东软睿驰共同完成的面向复杂场景的智能驾驶与纯电线控平台关键技术研发及产业化项目荣获技术发明二等奖

 

本项目紧密围绕国家战略和国家重点行业需求,以创新驱动发展,开展智能网联汽车关键技术及产业化研究,主要攻克了以下难题:如何实现电动汽车的能量高效管理,提高整车安全性、动力性及续航里程;②如何基于多模态数据融合,提升智能辅助驾驶技术对应用场景的普适能力;③面向复杂交通环境,如何通过多车协作,实现信息共享和协同控制,提升系统的精度和运行效率。自主研发了E100纯电动车、新宝骏RS5、宝骏E300&E300PLUS、无人物流车队、智能辅助驾驶系列产品,促进我国汽车行业智能化进程。

 

中国汽车工业科学技术奖是我国首个经国家科技奖励办公室登记批准的社会力量承办奖项,目前已成为我国汽车行业规格最高、最具权威、最有影响力的科技奖项之一。本次参加评选的团队有各高校、企业和汽车相关研究机构。经过评审、公示,本届共评出科技进步奖特等奖1项、技术发明奖一等奖2项、科技进步奖一等奖7项、技术发明奖二等奖2项、科技进步奖二等奖7项、科技进步三等奖22项,累计授奖项目41项。

上一条:智能车实验室2021年迎新会 下一条:智能车实验室在AI City Challenge 2021中斩获两项全球季军

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联