公告
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 公告 >> 正文

交大代表队获全国大学生智能车竞赛华东赛区一等奖

2010年07月29日 15:25  点击:[]

第五届“飞思卡尔杯”全国大学生智能车竞赛华东赛区比赛于2010年7月28-29日在南京师范大学体育中心成功举行。本次比赛共有来自华东地区247支队伍参加。经过两天的激烈角逐,由我校电信学院和机动学院的杨明、王冰、王春香老师联合指导的6支队伍分获3项一等奖和3项二等奖,成功晋级全国总决赛。 

我校代表队由来自电信学院、机动学院、密歇根学院的郑耀、蔡嵩林、邓刚、谢齐辉、赛音、李素非、俞坚才、王湃、左天骄、胡鹏、黄舜平、杨辰兮、刘武、陆正辰、郭洋、许良备、肖已达、王孟德等同学组成。为了此次比赛,参赛同学从去年今年10月开始紧张的准备,倾注了所有的课余时间。他们在杨明、王冰、王春香三位老师及梁昆、郭伟、胡彬等研究生同学的指导下,经过几百次测试和试验,以不断挑战极限、努力追求卓越的精神投身比赛,最终获得一等奖,顺利晋级全国总决赛。值得一提的是,我校今年首次制作的基于电磁方案的智能车在比赛中也取得了一等奖的好成绩。比赛中,参赛选手和其他队伍的选手进行了深入的交流。其他兄弟院校的优秀作品,也给我校代表队很好的启发。 

全国大学生智能车竞赛已经连续4年被列入教育部大学生竞赛资助项目。该竞赛是涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的科技创意性比赛,采用飞思卡尔HCS12单片机为核心控制模块,以引导改装后的模型汽车按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜。该竞赛受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,飞思卡尔公司协办,旨在加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进高等教育教学改革。今年全国共有1300多支队伍参加比赛,分6个赛区进行预赛,各分赛区的优胜队将参加决赛。全国总决赛将于8月21-22日在杭州电子科技大学举行,届时将有来自全国6个赛区的150支入围队伍展开冠军争夺战。 

视频:http://cyberc3.sjtu.edu.cn/FreeScale/2010-NJNU.wmv 

上一条:大学生创新计划项目全部获得优秀 下一条:杨明老师获得2010年校教学成果奖一等奖

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联