公告
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 公告 >> 正文

我校代表队获全国大学生智能车竞赛全国总决赛一等奖

2012年08月25日 21:24  点击:[]

第七届“飞思卡尔杯”全国大学生智能车竞赛全国总决赛于2012年8月22-25日在南京师范大学仙林校区体育中心成功举行。该竞赛由教育部主办,分摄像头组、光电组、电磁组和创意组4个组别,今年全国共有421所高校1963支队伍报名参加比赛。经过8个分区赛预赛,共有195支队伍获得了参加总决赛的资格。经过两天的激烈角逐,由我校电信学院自动化系杨明老师和王冰老师、机动学院王春香老师指导的3支队伍分别获得了摄像头组一等奖、电磁组一等奖,以及创意组二等奖。其中,电磁组获得了我校历史最好成绩,摄像头组和创意组也分别获得了近三年的最好成绩。 

我校代表队由来自电信、机动、船建、密西根等学院的吕修文、金至卓、吕哲鸣、朱皇儒、陈明亮、袁进强、熊云杰、魏江山、武文汉、桂冠、张主超等同学组成。为了此次全国总决赛,参赛同学从今年3月初便开始了紧张准备,倾注了所有的课余时间。他们在3位老师及陆正辰、龚路、郦昂、杨辰兮等老队员的指导下,经过几百次的测试和试验,以不断挑战极限、努力追求卓越的精神投身比赛。比赛过程中,参赛选手和其他队伍的选手进行了深入的交流。其他兄弟院校的优秀作品,也给我校代表队很好的启发。 

该竞赛是涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的科技创意性比赛,采用飞思卡尔HCS12单片机为核心控制模块,以引导改装后的模型汽车按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜。该竞赛受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,飞思卡尔公司协办,旨在加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进高等教育教学改革。第八届“飞思卡尔杯”全国大学生智能车竞赛将于明年7月分八大赛区进行预赛,预计全国共有约2500支队伍参加,各分赛区的优胜队将参加全国总决赛的角逐,全国总决赛将于2013年8月在哈尔滨工业大学举行。 

上一条:金至卓同学获得2013届校优异学士学位论文奖 下一条:我校代表队获全国大学生智能汽车竞赛华东赛区一等奖

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联