公告
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 公告 >> 正文

我校加入自动驾驶国际联盟

2014年10月31日 20:32  点击:[]

2014年10月31日,巴黎高科矿业大学宣布与三大汽车制造商--法雷奥、标志雪铁龙和赛峰展开合作,成立自动驾驶国际联盟。该联盟以“Automated Vehicles - Drive for You”为基本理念,成员包括巴黎高科矿大机器人中心、上海交通大学、加利福尼亚大学伯克利分校和瑞士洛桑联邦理工学院。 

自动驾驶国际联盟由巴黎高科矿大基金会负责管理,3家汽车制造商提供370万欧元的基金。五年内该联盟在自动驾驶主题的工作目标是: 

- 积累自动驾驶车辆方面的知识
- 开发智能车载系统
- 在亚洲、欧洲和美国道路上实现车辆的自动驾驶 

1、巴黎高科矿大 

创建于1783年,巴黎高科矿大广泛领域培养能够应对复杂问题的高级别高管的工程师。首先法国工程师学校为了合同研究的延伸,巴黎高科矿大开展一系列重要的研究活动,尤其针对工业,且有ARMINES的支持,致力于合作伙伴搜索,研究领域从能量学延伸到材料工程,通过应用数学,地球科学,经济和社会科学。巴黎高科矿大是巴黎高科的一个建立成员,包括12个巴黎最大的工程和管理学校。学校也是研究型大学-巴黎科学院等创始成员之一,把16个坐落在巴黎中心的声望更高的教育和研究机构集合在一起。另外,巴黎高科矿大是最老的法国学术基础之一,在1946年建立,受到与学校发展工程的伴随和支持。 

2、法雷奥 

法雷奥是一个汽车供应商, 是全球汽车制造商的合作伙伴。 作为一个技术公司,法雷奥提出有利于减少二氧化碳排放和发展直观驾驶的创新产品和系统。在2013年,集团销售额为121亿欧元,且研发了超过10%的研究和发展的原始设备销售额。法雷奥有122个工厂,16个研发中心,34个发展中心和12个分布平台, 从全球29个国家中雇用73000人。法雷奥集团在巴黎证券交易所上市,而且被纳入CAC40基准。 

3、标致雪铁龙 

凭借其三大世界知名品牌,标致,雪铁龙和女神,2013年,标致雪铁龙卖了280万汽车,其中42%销往欧洲之外。作为欧洲的第二大汽车制造商,标致雪铁龙在2013年记录的销售额和收入是540亿欧元。本集团依据二氧化碳排放量确定其在欧洲的领先位置(2013年二氧化碳的平均排放量是115.9g/km)。标致雪铁龙 在160个国家有销售业务,还参与了融资活动(标致雪铁龙融资银行)和车载设备(佛吉亚)。 

4、赛峰 

赛峰是一家国际领先的高科技集团,它的三大核心业务是航空航天(推进和设备),国防和安全。赛峰的业务遍布全球,在2013年有66300名员工和147亿欧元的销量*。单独或者共同合作,赛峰在其核心市场有世界或欧洲的领先地位。该集团投入巨资研发,以满足不断变化的市场需求,2013年,赛峰的研发支出为18亿欧元。赛峰在巴黎证券交易所上市,而且被纳入CAC40基准。 

上一条:黄慧玲同学获中国智能机器人学术会议大会优秀论文 下一条:智能车实验室入选2013年上海交通大学招生视频

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联