新闻
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

博士生李亮在IEEE trans on Cybernetics上发表长文

2018年06月27日 14:33  点击:[]

    日前,实验室博士生李亮等撰写的论文《Robust Point Set Registration Using Signature Quadratic Form Distance》被IEEE Transactions on Cybernetics接收,并已在线发表(DOI: 10.1109/TCYB.2018.2845745 )。该论文将两个点集用高斯混合模型(GMM)进行表示,并且将点集配准问题转化为高斯混合模型相似度问题。因此,避免了对应点选择错误所导致的配准精度降低甚至配准失败。本文提出使用二次签名距离(Signature Quadratic Form Distance, SQFD)对高斯混合模型相似度进行衡量,相比于传统的欧氏距离、K-L距离等,精度以及鲁棒性有明显提升。

 

IEEE Transactions on Cybernetics(IEEE TCYB)是中科院Q1区期刊,属于中国计算机学会推荐的人工智能与模式识别领域B类期刊,是图像处理及计算机视觉领域公认的国际顶级期刊,侧重图像处理的前沿理论与方法。最新的2017年影响因子为8.803。

上一条:硕士生毕芊芊获得IEEE IV18 Workshop最佳论文一等奖 下一条:智能车实验室参加机器人领域顶级会议ICRA2018

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联