新闻
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

智能车实验室亮相2016年工博会

2016年11月05日 23:49 唐卫 点击:[]

11月5日,为期5天的第18届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)闭幕。本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,践行“中国制造2025”、“互联网”等国家战略。上海交通大学智能车实验室此次携大小两个智能车项目参展工博会:CyberOne园区智能车和基于缩微智能车的多车协同驾驶硬件仿真系统。

 

CyberOne无人驾驶车,采用电力驱动,配合先进的线控技术和人机交互技术,使得无人车人机交互简便、友好,是一种新型无人驾驶车辆。该系列车辆可在园区、大型停车场、大型居民区、商业区、机场等封闭或半封闭场景下,为人们解决短途交通运输难的问题。目前是全国范围内率先商用化的完全自主驾驶车辆的解决方案之一。

 

基于缩微车的多车协同驾驶硬件仿真系统是智能车实验室自主研发的多车协作算法验证平台。缩微车因其系统结构、信号处理及控制方法和真车类似,可用于代替真车进行控制算法研究,具有易于实现和低成本的特点,可以完成多种交互场景:如车辆编队通行,自动泊车等。

 

5天时间,两个展位一直人气火爆,吸引了众多观众驻足观赏,前来进行技术交流和洽谈的人络绎不绝,获得了组委会的高度评价。11月3日,校党委书记姜斯宪参观了智能车实验室的两个展位的项目,智能车实验室负责人杨明教授详细介绍了两个项目的研发过程、应用情况,姜斯宪书记对智能车实验室参展的技术成果和参展工作给予充分肯定,并鼓励实验室进一步开拓进取,在无人车领域为交大扛旗。

 

智能车实验室此次完美亮相工博会,充分展示出了自身的科研实力和风采,相信在不久的将来,通过实验室全体师生的努力,将会绽放更加耀眼的光芒。

 

上一条:智能车实验室在智能车未来挑战赛中获离线比赛冠军 下一条:智能车实验室一行3人参加IV16智能车研讨会

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联