新闻
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

法国代表团访问实验室

2014年04月16日 20:39  点击:[]

2014年4月16日,法国代表团一行6人访问智能车实验室。来访人包括巴黎高科集团巴黎高等矿业学院机器人实验室主任Arnaud de La Fortelle教授、法雷奥合作项目总监Loan My Descourvieres女士、合作项目经理Heinrich Gotzig博士、辅助驾驶专家Kamel Maaziz博士等人。  

巴黎高科矿业学院(Mines ParisTech)是法国最著名的工程师学校之一,由国王路易十六于1783年颁布渝令建立,旨在培养“矿业人才的领袖”。然而随着岁月流逝、科技的进步和社会的转型,它培养矿业工程师的初衷逐渐演变,成为一所培养通用工程师的多学科交叉的学校。  

法雷奥集团是世界领先的汽车零部件供应商之一,为世界知名汽车厂提供配套,在汽车动力总成、节能减排和电子新能源等方面有独特的经验与技术优势。  

上午双方介绍了在无人驾驶和辅助驾驶方面的各自基础,并对未来的合作进行了广泛地交流。下午,Arnaud de La Fortelle教授面向全校进行了专题学术报告(Future driving: the automated, autonomous and cooperative challenges),收到了老师和同学们的热烈欢迎。  

上一条:CyberTiggo参加“跨越险阻2014”首届地面无人平台挑战赛 下一条:闵行中学参观智能车实验室

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联