新闻
 公告 
 新闻 
 视频 

 

 

 

 

当前位置: 主页 >> 新闻 >> 新闻 >> 正文

智能车实验室CyberTank助力校运会方队迅游

2016年03月27日 21:15  点击:[]

2016年3月19日上午8时许,上海交通大学第四十六届运动会在闵行校区拉开帷幕。来自智能车实验室的袁伟和李亮携CyberTank自动驾驶越野车作为电院方阵的领头队伍,参加开幕式巡游。   

此次校运会中,电院方阵第三个走过主席台,特别的亮相方式令人惊艳。除了历届的传统项目以外,最引人注目的还是电院近年来丰硕的科研成果:首先是萌感十足的“大白”机器人和应用领域广阔的纳豆机器人,紧随其后的,便是智能车实验室的CyberTank自动驾驶越野车,该车由智能车实验室开发,能够在复杂越野环境中实现自动驾驶,到达指定目标任务点,并实时传回环境信息,在未来战场侦察、无人运输任务中具有重要的战术应用价值。这些成果都充分与运动会所提倡的科技、运动、医疗、健康相契合。科技智慧、电院学科特点,与校运会、科技体育相结合,正所谓相得益彰。   

每一届运动的方阵巡游,智能车实验室均能派出实力派科技作品助阵,在上一届运动会中,智能车实验室的操场自动循迹缩微车便以全自主方式完成了方队的巡游,本次运动会又派出全新的CyberTank的自动驾驶越野车,每一次的亮相均能引起不小的轰动,相信未来智能车实验室会诞生更多优秀的科研成果。   

上一条:智能车实验室一行3人参加IV16智能车研讨会 下一条:大师的毕业演出

关闭

Email:MingYANG@sjtu.edu.cn
地址:上海市东川路800号闵行电信群楼2号楼(200240)
Copyright © 2016.
上海交通大学自动化系智能车实验室    版权所有
 

技术支持:维程互联